Арбитражный суд Новосибирской области принял иск о банкротстве депутата

Коммерческий банк требует признать несостоятельным новосибирского депутата-застройщика из-за долгов.

Арбитражный суд Новосибирской области принял исковое заявление от коммерческого банка «ФОРБАНК» о признании банкротом Александра Родионова. Согласно материалам дела, Родионов просрочил оплату долга в 3, 5 млн рублей.

Суд определил возбудить производство по делу. Заседание, на котором предполагается рассмотрение обоснованности иска, назначено на 13 августа 2020.

Александр Родионов – депутат горсовета Новосибирска, состоит во фракции «Единая Россия». В 2005 году впервые как самовыдвиженец избрался в Совет депутатов Новосибирска по округу в Первомайском районе Новосибирска.  В 2010 и в 2015 году успешно баллотировался на том же одномандатном округе от «Единой России».

Ранее Родионов возглавлял ЗАО «Стройконтакт», в 2017 году в компании введена процедура банкротства – наблюдение, назначен конкурсный управляющий. 

В этом году перед выборами в горсовет Александр Родионов участвовал в праймериз ЕР как председатель гаражно-строительного кооператива «Манеж».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ