Режим самоизоляции продлён в Томской области до 10 июля

В соседнем с Новосибирской областью регионе с 31 марта по 23 июня действовал режим полной самоизоляции, предполагающий запрет на выход из дома без серьёзной причины. Руководитель регионального оперштаба губернатор Сергей Жвачкин принял решение о продлениии режима повышенной готовности в Томской области до 10 июля, сообщает пресс-служба губернатора.

«Эпидемическая ситуация такова, что мы продляем действующий режим ограничений до 10 июля. Такие режимы продолжают действовать почти во всех 85 регионах нашей страны. И это не прихоть власти, не слепое следование рекомендациям Роспотребнадзора – это наша ответственность за жизнь и здоровье людей», — подчеркнул Жвачкин.

Томская область находится в «двадцатке» регионов России с наименьшим показателем заболеваемости. Тем не менее «угроза окончательно не миновала, мы не можем открыть кафе и рестораны, спортклубы и фитнес-центры, кинотеатры, музеи, библиотеки», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора региона.

Напомним, о критическом положении отрасли Жвачкину в коллективном обращении сообщили руководители спортклубов и фитнес-центров области.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ