Новосибирский зоопарк получит 22 миллиона из областного бюджета

Деятельность зоопарков была отнесена на основании постановления правительства РФ к перечню отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате пандемии COVID-19. Деньги на поддержку зоопарка будут направлены из резервного фонда правительства Новосибирской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Решение о выделении денежных средств зоопарку было одобрено 22 июня на заседании правительства области, которое прошло  под руководством губернатора Андрея Травникова.

«Содержание зоологической коллекции и обеспечение функционирования организации осуществляется в большей степени за счет предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, – отметил и.о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков. — Предоставление субсидии из областного бюджета позволит Новосибирскому зоопарку направить финансовые средства на приобретение кормов для животных, выплату заработной платы работникам, оплату коммунальных услуг, охрану, содержание и дезинфекцию территории зоопарка».

Напомним, что с 24 июня Новосибирский зоопарк возобновляет свою работу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ