«Вам надо «лакшери», или где будет хороший специалист?»

Последние месяцы все внимание новосибирцев приковано к коронавирусу. Складывается впечатление, что в городе немного подзабыли о других недугах, от которых страдают и умирают тысячи человек. Как помогают пострадавшим в ДТП? Сколько человек покалечилось на скользких тротуарах и разбитых дорогах Новосибирска? И главное — получают ли они своевременную и качественную помощь? «Континент Сибирь» продолжает рубрику «Скажи доброе», в которой представители деловых и властных кругов региона говорят слова благодарности за оказанные услуги. На этот раз в канун дня медицинского работника с изданием поделились своими отзывами те, кому повезло оправиться после тяжелейших травм, потому что им выпала удача найти «своего» доктора.

Сергей Грассман,
заместитель генерального директора – директор новосибирского представительства ОАО «Вагоноремонтная компания №1»:

— Моему сыну было 16 лет. Он только-только получил права на свой мотоцикл. И почти сразу – страшная авария. Вина была не его, автомобиль не пропустил мотоцикл по главной дороге. Нога сына попала в колесо, и берцовая кость была практически выдернута – в машине скорой помощи лежала рядом. Жуткое зрелище! Как раз была суббота, и нас в приемном покое больницы встретили молодые парни-врачи. Они забеспокоились, засуетились, стали звонить более опытному доктору. Им оказался Валерий Владимирович Моноенко.

Врач провел сыну серию операций. В ногу вживлялась целая груда металла. Несколько лет Антон наблюдался и ходил на костылях вплоть до 3 курса института. Теперь все позади – он даже не хромает. Но мы по-прежнему на связи с доктором, а он, бывает, интересуется: «Ну как там Антошка?». А Антошка мне уже внука подарил!

В жизни сталкивался редко с такими врачами как Валерий Владимирович. Главное в его работе – решительный подход. Вы не представляете, какая это адская работа. Например, в одной палате с Антоном лежал парень, неудачно прыгнувший с тарзанкой с Коммунального моста. Громкая была история. Уткнулся парень ногами в песок, все переломал. Его также спасал наш доктор.

А еще я после операции сына консультировался у своего знакомого, действительного члена Российской академии медицинских наук. Он так и сказал: «Свечку ставь. Врач взял такую ответственность на себя и такую операцию блестяще провел!». Добавил, что делать ему здесь больше нечего».

Алевтина Ермоленко,
директор и учредитель ООО «АЗС-Сибинтертех» в Новосибирске:

— Месяц назад моя мама сломала ногу. Я была в растерянности и переживала, что врачи не возьмутся делать операцию, скажут: «Идите со своей бабушкой, пройдет коронавирус, тогда приходите». Решила обратиться в известную частную клинику, но сын остановил: «Мама, тебе надо «лакшери» или где будет хороший специалист? Так мы и поехали в 34-ую больницу из Дзержинского района. И, действительно, у доктора Валерия Владимировича Моноенко оказались золотые руки. Он успешно провел операцию, да еще и выявил сопутствующие заболевания и организовал лечение.

Стоит заметить, моя мама – пожилой человек со сложным характером, который отрицает всю медицину, никогда не слушает врачей. Поэтому я была удивлена, как Валерий Владимирович нашел к ней подход. Помимо высоких профессиональных качеств, у него, несомненно, очень много терпения! После операции мама неделю лежала под его наблюдением. Он каждый день приходил – даже в свои выходные. Благодаря такой заботе и вниманию, мама быстро пошла на поправку. Я ему очень благодарна! А также всему персоналу больницы. Там все пашут – нянечки, медсестры.

Травматолог-ортопед Валерий МоноенкоА после врач сказал нам звонить в любое время, если будут вопросы. Ну, я еще подумала: «Если все так будут доктора отвлекать, то у него, бедного, ни дня, ни ночи не будет!». Но, признаюсь, мы пользовались этой добротой. Было, конечно, неудобно беспокоить его в выходные, но он ответил, что пациенты для него – самое важное. Это меня тронуло до глубины души. Ведь по сути, мы для него посторонние люди.

Уже позже встречала много отзывов об этом докторе. Говорили, нам повезло, что попали к нему. А еще Валерий Владимирович очень оптимистичный. Сказал: «Будет ваша мама бегать!» И теперь она бегает, хотя не прошло и месяца – с костылем, в свои 82 года!

***

Помог Валерий Моноенко и сотруднице «Континента Сибирь». Этой весной, на одном из скользких тротуаров Новосибирска она поскользнулась, упала и сломала руку. После нескольких часов мытарств по больницам и ожидания «скорой», она встретила «своего» доктора – им оказался Валерий Моноенко. И рука была спасена. При этом пострадавшая довольна не только мастерством и человеческим отношением доктора, но и тем, насколько филигранно он провел операцию – от нее практически не осталось следа, что для любой женщины очень важно.

Как рассказал корреспонденту «Континента Сибирь» сам травматолог-ортопед Валерий Моноенко, ему важно слышать слова благодарности пациентов.  «Каждому человеку хочется получить удовлетворение от работы не только в виде зарплаты, но и в виде благодарности. В этом случае ты понимаешь, что не зря делаешь свое дело. А не так, что пациент просто развернулся и ушел. Хотя сейчас многие уходят и даже не прощаются — это стало нормой жизни. При этом в каждого пациента вложено столько огромнейшего труда – не только врачебного, но и младшего медицинского персонала! И мне очень приятно, когда благодарят не только меня, но и медсестер, нянечек», — говорит врач.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Кто для нашей семьи Валерий Владимирович?Наверное,ангел-хранитель. Он дважды спасал моей маме руку:сначала это был осколочный перелом локтя на левой руке(он убедил не ставить металлические шурупы,а после операции разрабатывать руку с помощью физических упражнений),а через 4 года сломала запястье на правой .У него золотые руки,таких врачей единицы ,это нужно иметь призвание чтобы спасасть людей.А в прошлом году по его настоянию он отправил мужа к врачу на обследование,успели:оказывается ,муж перенес инфаркт на ногах.Валерий Владимирович из тех врачей,которые до полного выздоровления следят за пациентом.Здоровья ему,его семье и долгих лет жизни!

  2. Сложно себе представить, где ещё есть и есть ли люди, подобные доктору Моноенко. Сколько раз он помогал и мне лично, собрал мою стопу, и всем моим страдающим знакомым. Тот случай, когда врач-это действительно, не профессия, а ДАР.

  3. Валерий Владимирович врач с большой буквы, профессионал своего дела, как Я ему благодарна не выразить словами!!! Если Вы хотите получить квалифицированную помощь и всегда быть с доктором на связи, Вам к Валерию Владимировичу. Мне Валерий Владимирович делал операцию на вальгус, операция была сложная потому что осложнялась строением ног, но все успешно и уже 3 год я занимаюсь спортом, ношу обувь какую захочу и не стесняюсь своих ног, а главное жуткие боли прошли! Спасибо огромное Вам Валерий Владимирович

  4. Огромная благодарность от нашей семьи Валерию Владимировичу. Если бы не его профессионализм, внимательность, чуткость в работе и к пациентам, скорее всего моя мама не смогла бы полноценно и безболезненно ходить..
    В 2018 отдыхая на Алтае мама сломала ногу, и местные врачи наложили гипс. По приезду в Новосибирск, решили сделать дополнительный ренеген снимок, и проконсультироваться у врача. По счастливой случайности мы попали на прием именно к Валерию Владимировичу. Проведя все необходимые анализы/исследования было понятно что это был не простой перелом, и требовалась срочная операция по восстановлению места где был перелом и наложению 2 пластин. Неправильная фиксация гипса на длительный период могла привести к болям при ходьбе а так же к серьезным последствиям в дальнейшем в сращении костей.
    Валерий Владимирович сам провел операцию, и после вёл маму на консультациях еще долгое время.
    Операция прошла успешно, и восстановительный период прошел по плану. Как итог: мама ходит, танцует и даже бывает надевает небольшой каблук.
    Спасибо Вам🙏🏼
    Более ответственного специалиста нам на пути еще не встречалось. Вы не только подарили маме возможность полноценно ходить, но и всей нашей семье спокойствие за здоровье нашего близкого человека.
    Еще раз наша Вам благодарность, желаем Вам крепкого здоровья которое вы каждый день дарите многим людям, и профессионального роста.
    Спасибо.

  5. Так получилось, что я уже постоянный пациент Валерия Владимировича и в любой непонятной ситуации я пишу и звоню только ему, а все мои друзья знают, что у нас есть семейный хирург, который ремонтирует меня, мужа, родственников и друзей.
    В нашей жизни много экстремального спорта и о Валерии Владимировиче я узнала в первый день знакомства с моим мужем т.к. на свидание он пришел после мототравмы руки, которую ему собрал ВВ на титановые пластины.
    Через несколько лет я осваивала очередной вид спорта, неудачное приземление… Очнулась и рука (плечевая кость) в стороне, в неестественном положении. В местной больнице сделали снимок — перелом с осколком и смещением. Тогда мне сказали, что смещение незначительное, выправят просто и в гипс… Сразу вспомнила о ВВ, позвонила мужу со словами: звони своему врачу, мне надо собрать руку. Так я попала к Валерию Владимировичу. Перелом оказался не таким простым, как мне объяснили в самом начале этой истории. Через пару дней он сделал мне операцию. Вот уже 2 года я с титановой пластиной и это не мешает мне заниматься тяжелой атлетикой!
    Вторая история случилась через пол года после руки. Я катаюсь на карвинговой доске, это все равно, что на рельсе катать, так вот на открытии сезона я продавила мыщелок нижней берцовой. В частной клинике мне сказали, что это 3 месяца на костылях, без нагрузок в будущем или может потребоваться операция на колене (тоже с титановыми пластинами). Помню, как со слезами позвонила Валерию Владимировичу и рассказала о случившемся, на следующее утро была уже у него. Успокоил, отправил в медтехнику за шарнирным ортезом, 2 месяца носила, потом постепенно стала нагружать, через пол года я приседала со штангой 90кг, а со штангой 60кг — как с палкой. В этом году откатала с этим коленом ( передняя нога) сотни км на горнолыжках, а говорили, что со спортом завязать придется. Такие дела)
    Третья история с нашей знакомой. Женщина сломала руку и ее больше недели в поликлинике отправляли домой, чтобы отек сошел… Как только мы узнали, сразу позвонили ВВ. Вколоченный перелом (если не ошибаюсь), требовалась срочная операция. Теперь она, как новенькая, на титане)
    Не так давно я воткнула нож в руку, рана такая смешная, что пластырем замотала и пошла дальше, но видимо повредила нерв. В травме мне сказали, что ничем помочь не могут, восстановится через какое-то время, и я бы рада поверить, но при каждом движении пальцем меня прошибало, как разрядом тока. Муж сразу сказал — звони Валерию Владимировичу. А мне стыдно с такой мелочью, он тяжелейших людей собирает и на ноги ставит, а тут я со своим проколом на руке… Написала. Через 5 минут он направил меня в микрохирургию кисти, объяснил, что нерв надо сшивать. Так я снова оказалась в 34 больнице, правда у другого хирурга. Сделали операцию, скоро швы снимают, а могла бы сидеть и ждать, что он сам восстановится…
    Я не буду писать о других случаях, много букв, устанут люди мои байки читать, но 34 больница у меня в навигаторе в разделе «Избранное» значится) А семейная пословица гласит — в любой непонятной ситуации звони Моноенко)

    ВЫВОД.
    Говорят, что в медицину надо идти с даром от Бога… Я не берусь судить о том с чем идут в медицину, те люди, которые хотели просто наложить гипс на винтовой перелом плеча со смещением и осколком, которые дали рекомендации (само пройдет) по мелкому порезу руки и нерву, который не восстановится, если его не сшить, или история выше у Анжелики с ее мамой…
    Я просто безмерно рада, что есть такие люди, как Валерий Владимирович. Врачи от Бога и профессионалы своего дела! Может этот комментарий поможет кому-то в трудной ситуации и кто-то найдет СВОЕГО врача, как нашли мы.
    Валерий Владимирович, если вы это читаете, то знайте, что люблю вас всем сердцем и благодарность моя не знает границ!

  6. Прекрасный доктор! Всегда ответит, проконсультирует, расскажет подробно! Огромное спасибо Валерию Владимировичу за высочайший профессионализм и квалификацию, что в наше время редкость! Настоящий специалист своего дела, прекрасный доктор. Много нового узнала о своей проблеме, чего другие «доктора» даже диагностировать своевременно не смогли. Операция сделана великолепно! Спасибо Валерий Владимирович! С уважением, Наталья)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ