На Алтае запрет на работу туристических комплексов продлится до 2 июля

Глава республики Алтай Олег Хорохордин внёс изменения в распоряжение правительства региона о введении на территории субъекта режима повышенной готовности: турбазы и другие туристические объекты не смогут работать до 2 июля включительно. Об этом сообщает пресс-центр правительства республики.

«За последнюю неделю в республике Алтай прирост новых случаев превысил 60%. С прошлой пятницы зарегистрировано 155 новых случаев, из которых 110 – у жителей Кош-Агачского района», –сообщил Хорохордин.

Ранее ограничения по работе туробъектов были продлены до 22 июня, а с 11 июня разрешена работа туркомплексов с медицинской лицензией и объектов общественного питания на открытом воздухе.

«В республике Алтай ежедневно проводится мониторинг эпидемиологической ситуации, оцениваются показатели, которые являются основанием для поэтапного снятия ограничений. В настоящий момент эпидситуация остается очень сложной. Мы не можем приступить к следующему этапу открытия турбаз и других средств коллективного размещения, равно как и к полноценному возобновлению работы общепита», – сказал глава региона.

По данным на 19 июня, в республике Алтай лабораторно подтверждено 396 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели и выписаны из медицинских учреждений 160 человек. За весь период пандемии в регионе обследовано более 29 тысяч человек.

Для сравнения: в Новосибирской области было сегодня выявлено ещё 108 инфицированных коронавирусом.

Напомним, что ранее «Континент Сибирь» писал о том, что более 3 млн рублей было инвестировано в создание нового полного аудиогида о Горном Алтае.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ