Новосибирского застройщика заподозрили в преднамеренном банкротстве

Временный управляющий новосибирской строительной компании «НОЭМА-Инвест» заявил о признаках преднамеренного банкротства предприятия, а конкурсные кредиторы потребовали привлечь к субсидиарной ответственности его владельца, девелопера Дмитрия Реву.

Сообщение опубликовано на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. По мнению арбитражного управляющего Дмитрия Грабовского, в процедуре признания «НОЭМЫ-Инвест» несостоятельной усматриваются признаки преднамеренности. В ходе анализа финансов должника управляющий обнаружил ряд сделок, по его мнению, совершенных на невыгодных для компании условиях. В результате ущерб компании составил 33 млн рублей, она стала неплатежеспособной. Кроме того, конкурсные кредиторы «НОЭМЫ-Инвест», Игорь и Елизавета Беляевы, потребовали привлечь к субсидиарной ответственности владельца и руководителя компании, девелопера Дмитрия Реву.

Процедура банкротства в строительной компании «НОЭМА-Инвест» началась в январе текущего года. Истцом выступило ООО «Крансервис НСК», первоначальная сумма требований составила более 4 млн рублей. В Новосибирске компания известна строительством двух 21-этажных домов, ЖК «Карамзина, 53». Совладельцами компании являются Дмитрий Рева и Юлия Рева.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ