В Новосибирске выставлен на продажу деревообрабатывающий завод полного цикла

Предприятие выставлено на реализацию за 125 млн рублей с расчетным сроком окупаемости 7 лет. Соответствующее объявление размещено на портале «Альфа Бизнес».

Деревообрабатывающий завод полного цикла обрабатывает пиломатериал, древесину всех сортов, от круглого леса до вагонки. Изготавливаются брус, доска, погонажные изделия, блок-хаус, имитация бруса, мебельные заготовки, производится сушка пиломатериала.

По данным объявления объем распиливаемого сырья в месяц составляет 1000 м3. Текущие мощности позволяют изготавливать до 3000 м3 продукции в месяц. Выпущенные товары реализуются на внутреннем рынке. Потребителями являются строительные компании, заводы, государственные учреждения и частные лица.

В собственности компании, название которой не разглашается, находится земля, здания, площадь в размере 1 Га, отапливаемые помещения (1000 кв.м), холодные склады (более 1000 кв.м), открытые площадки для хранения материала.
Заводом используется своя техника, краны, погрузчики, грузовая техника, промышленное оборудование по распиловке и обработке древесины, собственная котельная.

Лес привозится из соседних регионов, рядом проходит ж/д путь, круглое бревно разгружается прямо из вагонов башенным краном и сортируется.

Оборот компании за 2019 год, по данным объявления, составил 60 млн рублей, чистая прибыль — 18 млн рублей в год. Ежемесячная выручка компании оценена в 5 млн рублей, чистая прибыль — в 1,5 млн рублей. В качестве причины продажи указывается переход собственника в другой проект.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ