Руководство новосибирского НИИТО возьмет на себя обязательства перед пациентами и медперсоналом закрывшейся клиники

В Новосибирске прошла инвентаризация имущества АНО «Клиника НИИТО». Всё медицинское оборудование было передано на ответственное хранение ФГБУ «Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна». При этом в федеральном центре гарантировали, что не оставят без работы врачей клиники и не бросят пациентов, находящихся здесь в данный момент на лечении.

В четверг, 11 июня, инвентаризационная комиссия в составе представителей следствия, ФГБУ «Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна» минздрава России и АНО «Клиника НИИТО» осмотрела и оценила исправность оборудования клиники, а затем передала его ФГБУ «ННИИТО» на ответственное хранение.

Процесс передачи оборудования привлек внимание не только СМИ, но и самих сотрудников, а также пациентов «Клиники НИИТО», которые высказали обеспокоенность своей дальнейшей судьбой. Отвечая на вопросы журналистов, администрация федерального института гарантировала, что учреждение продолжит оказывать медпомощь в полном объеме, а также обеспечит трудоустройство врачей, лишившихся работы.

«Руководство ФГБУ, конечно же, не собирается бросать пациентов АНО “Клиника НИИТО” и позаботится о том, чтобы медицинская помощь была им оказана в полном объёме в соответствии с ранее оговорёнными условиями. То же самое касается коллектива автономной некоммерческой организации — мы уже не раз говорили и повторим снова, что медицинский и обеспечивающий состав АНО, а это сотни человек, разумеется, не останутся на улице. Кадровая служба Новосибирского НИИТО ведёт активную работу по переводу желающих сотрудников в ФГБУ — им предложены достойные условия труда, процесс продолжается», — комментирует заместитель директора по развитию ФГБУ «Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна» Елена Тоцкая.

Руководство института подчеркнуло, что всегда готово к диалогу с пациентами и медперсоналом АНО «Клиника НИИТО».

«Мы понимаем, что сейчас — время не самых простых перемен для коллектива, значительная часть которого работает в клинике годами. Со своей стороны, мы можем гарантировать трудоустройство персонала, чтобы он продолжал заниматься главным делом — оказывать высококвалифицированную и остро востребованную помощь пациентам», — добавляет главный врач новосибирского НИИТО Елена Губина.

Напомним, 8 июня началась процедура передачи 10-этажного здания вместе с техническим оборудованием по ул. Фрунзе, 19а, в котором расположена «Клиника НИИТО», на ответственное хранение в ФГБУ «ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна». Подробнее об этом — в материале по ссылке.

9 июня состоялось собрание учредителей АНО «Клиника НИИТО», на котором временно исполняющим обязанности директора клиники для соблюдения процессуальных норм назначен Андрей Башаров вместо ушедшей на больничный Оксаны Шелякиной.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ