«Логистикмед» отозвал банкротный иск к новосибирской клинике НИИТО

Компания «Логистикмед» отозвала из арбитражного суда Новосибирской области иск с требованием банкротства АНО «Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО».

Определение о возврате заявления по требованию истца опубликовано на сайте арбитражного суда. Причины отзыва иска в документе не указываются. Напомним, специализирующаяся на торговле медицинскими изделиями компания «Логистикмед» заявила о намерении требовать признать «дочку» ФГБУ «НИИТО им. Я. Л. Цивьяна» Минздрава России несостоятельной из-за долга в размере около 82 млн рублей в феврале текущего года. Сам иск был подан в апреле, сумма претензий к тому времени снизилась до 25,9 млн рублей. Арбитражный суд несколько раз оставлял иск без движения из-за нарушения требований к подаче заявления. В итоге 1 июня истец решил забрать заявление.

В конце мая арбитражный суд Новосибирской области также вернул «Логистикмеду» иск к клинике НИИТО на сумму более 14 млн рублей. Причина: «не представление истцом надлежащих доказательств, подтверждающих направление копии искового заявления и приложенных к нему документов в адрес ответчика, доказательств, подтверждающих уплату государственной   пошлины». В конце 2019 года «Логистикмед» выиграло суд с АНО «Клиника НИИТО». Истец требовал с клиники около 82 млн рублей за поставленный, но неоплаченный товар. Право требования перешло к «Логистикмед» по договору цессии от ООО «Техинком», соучредителем которого является АНО «Клиника НИИТО».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ