Одна из крупнейших солнечных электростанций появится в Омской области

4 июня заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий Ушаков провел совещание по строительству и эксплуатации солнечной электростанции руководством компании «Авелар Солар Технолоджи» (группа компаний Хевел). Объем инвестиций в проект со стороны компании составил  порядка 2,4 млрд. рублей.

 «Безусловно, внедрение экологических технологий – это прогресс. Правительство поддерживает  инициативы инвесторов в реализации проектов по снижению выбросов в атмосферу. Компания уже выразила желание расширить географию объектов и построить еще несколько солнечных электростанций на территории Омской области. Будем прорабатывать этот вопрос», — отметил Дмитрий Ушаков. Его комментарии приводит пресс-служба правительства Омской области.

Нововаршавская СЭС — это уже вторая электростанция в регионе. Первая была запущена «Газпромнефтью» и расположена на территории площадью 80 Га. Губернатор Александр Бурков встретился в 2019 году с руководством  компании «Газпромнефть». Тогда впервые запустили электростанцию на солнечных модулях.

Теперь в районе появится электростанция мощностью 30 МВт. Станция станет одной из крупнейших в Сибири. Объемы инвестиций в проект со стороны компании составили  порядка 2,4 млрд. После запуска станции появятся 20 рабочих мест, что положительно скажется на жителей Омска и на области в целом.

Сегодня на СЭС активно ведутся строительные  работы, которые будут завершены в сентябре, а запущен до конца 2020 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ