В Новосибирской области медработников начинают тестировать на антитела к коронавирусу

Выздоровели и выписаны около 40% заразившихся коронавирусом в Новосибирской области. За прошедшие сутки в регионе выписаны 44 пациента с отрицательными результатами контрольных тестов — министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов рассказал 5 июня на брифинге о текущей эпидемиологической ситуации и принимаемых мерах.

«В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача России мы раз в неделю проводим ПЦР-тестирование медицинских работников, которые работают с коронавирусом. Сейчас параллельно начинаем тестирование на иммуноглобулин – при появлении признаков иммуноглобулина мы перестаем тестировать на ПЦР. Для этого потребуется время, но некоторые учреждения уже начали данную работу», – подчеркнул министр.

Новосибирский центр крови начал тестировать доноров на иммунитет к коронавирусу в конце мая.

Напомним, в регионе за сутки 44 пациента были выписаны по выздоровлению, скончались женщина 71 года и мужчина 64 лет.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ