Стал известен ущерб от экологической катастрофы в Красноярском крае

29 мая на ТЭЦ-3 Норильска, принадлежащей «Норильско-Таймырской энергетической компании» —  дочерней структуре  «Норникеля», произошла авария — из-за проседания опор разгерметизировался резервуар с дизельным топливом, которое попало в почву, а затем в реки. Как сообщает интернет-издание The Bell, попадание дизтоплива в озеро Пясино под Норильском после разлива на ТЭЦ «Норникеля» предотвратить, скорее всего, не удалось. 

На сайте «Норникеля» сообщается, что к 3 июня было откачано 340 т разлитого дизтоплива (78 т — с воды) и собрано 800 кубометров грязного грунта. Общий объем утечки равен в 21 тысяче тонн дизтоплива. Ущерб от катастрофы оценивается в десятки млрд рублей. По оценкам Greenpeace ущерб только по водным объектам равен минимум 6-7 млрд рублей.

На официальном сайте администрации Красноярского края сообщается, что в Норильске в настоящее время проходит координационное совещание под председательством министра МЧС России Евгения Зиничева по вопросам ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной разливом нефтепродуктов в Норильске. В совещании принимает участие губернатор края Александр Усс, члены правительства края, представители федеральных структур, компании НТЭК и администрации города.

Отметим, что из Новосибирской области в Норильск для помощи в ликвидации последствий розлива нефтепродуктов отправилась группа спасателей из 100 человек из Сибирского спасательного центра МЧС России.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ