Заведено уголовное дело за незаконную реконструкцию и продажу помещений общежитий в Новосибирске

В главном управлении МВД по Новосибирской области прокомментировали ситуацию с незаконной реконструкцией и продажей помещений общежитий, которая в течение нескольких лет проводилась в Ленинском районе Новосибирска. Напомним, что 22 мая «Континент Сибирь» сообщал о задержании новосибирских предпринимателей по этому уголовному делу. 

За период с 2013 по 2015 годы могло быть реконструировано и продано более 50 помещений — комнат размером 34 кв.метров. Средства — более 63 млн рублей, полученные  от продажи муниципальной собственности, в мэрию Новосибирска, согласно имеющимся данным, не поступили.

«В настоящее время в производстве следователя Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление полномочиями». Сотрудниками полиции проводится необходимый комплекс оперативно­розыскных и следственных действий», — пояснили в ГУ МВД по Новосибирской области в ответ на запрос «Континента Сибирь».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ