Новосибирские единороссы сформировали тройку в Заксобрание

Как прогнозировал «Континент Сибирь», список «Единой России» в Законодательное собрание Новосибирской области возглавит губернатор Андрей Травников. Под номером два — депутат Государственной думы  Александр Карелин, спикер регионального парламента Андрей Шимкив — номер три.

Завершилось заседание оргкомитета праймериз ЕР в Новосибирской области, на котором был утвержден верхний список партии на региональную кампанию. Ранее «Континент Сибирь» сообщал, что тройку возглавят глава области и регионального отделения Андрей Травников, депутат Госдумы Александр Карелин и спикер Заксобрания и руководитель избирательного штаба новосибирских единороссов Андрей Шимкив.

В ноябре прошлого года в интервью редакции секретарь генерального совета партии, заместитель спикера Совета Федерации Андрей Турчак отмечал: «Сам факт, что губернатор избран секретарем регионального отделения партии, говорит о том, кто же возглавит список. Иначе было бы не честно».

Также ранее «Континент Сибирь» писал, что Александра Карелина после завершения избирательной кампании депутаты могут делегировать в Совет Федерации.

Первый заместитель секретаря новосибирского отделения «Единой России» Андрей Панферов перед началом заседания оргкомитета рассказал корреспонденту редакции, что решение по тройке ранее было одобрено на президиуме областного политсовета ЕР.

Масштабная региональная кампания, в том числе, выборы в горсовет Новосибирска и Заксобрание Новосибирской области, намечена на сентябрь 2020.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ