Власти Новосибирской области готовятся ограничить торговлю алкоголем

Власти Новосибирской области готовят законопроект, который запретит продажу алкоголя в торговых точках площадью менее 50 кв. м в многоквартирных домах и на прилегающих территориях.

Уведомление о предстоящей разработке минпромторгом регионального закона «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции …» размещено на портале Электронной демократии Новосибирской области. Как следует из документа, под запрет попадает продажа алкоголя в торговых точках площадью менее 50 кв. м в зданиях многоквартирных домов и на прилегающих к ним территориях. Коммерсантам с предприятиями меньшей площади предлагается «переоборудовать имеющие помещения либо приобретать иные помещения, которые будут соответствовать по норме». В качестве причин ужесточения регламента называется большое количество жалоб на работу пивных точек и конфликтные ситуации с участием их клиентов.

Напомним, 5 мая вступил в силу федеральный закон, запрещающий реализацию алкоголя в торговых точках менее 20 кв. м в многоквартирных домах. При этом документ дал региональным властям право устанавливать дополнительные ограничения, вплоть до полного запрета продажи спиртного в таких заведениях. В начале апреля текущего года, выступая в прямом эфире YouTube-канала «МЭР_И_Я», свою точку зрения на проблему высказал мэр Новосибирска. Анатолий Локоть сообщил, что в городе уже действуют определенные правила в этом отношении, и «пока вводить какие-то дополнительные ограничения не планируется».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ