Новосибирская компания «Арго» заключила мировое соглашение с кредиторами

Арбитражный суд Новосибирской области утвердил мировое соглашение между строительной компанией «Арго» Олега Мирошникова и ООО «Геосити», требовавшим банкротства из-за долга в размере 2,7 млн рублей.

Определение размещено на сайте арбитражного суда Новосибирской области. Как следует из документа, к моменту утверждения соглашения «Арго» уже погасило часть долга, снизив его до суммы в 1,7 млн рублей. Оставшаяся часть будет погашена компанией в рассрочку до конца текущего года. Производство по делу о банкротстве «Арго» арбитраж прекратил.

Напомним, новосибирская компания «Геосити», специализирующаяся на архитектурных проектах и инженерных изысканиях, потребовала признать «Арго» несостоятельной в сентябре прошлого года. Как следует из судебных документов, компания Олега Мирошникова задолжала 2,7 млн рублей по договорам, заключенным еще в 2015 году. Как пояснили «Континенту Сибирь» в компании «Геосити», задолженность образовалась по итогам выполненных кадастровых работ для ряда объектов недвижимости, которые возводила «Арго». После решения суда, обязавшего должника расплатиться с контрагентом, «Агро» обжаловала решение, однако вышестоящая инстанция оставила его без изменений.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ