Анатолий Локоть: «Мы продвигаемся к смягчению мер»

На еженедельной онлайн-встрече с журналистами 29 мая мэр Новосибирска ответил на вопросы, в том числе пояснив, чем было вызвано продление режима самоизоляции сразу более, чем на месяц.

«Как это делается у нас: после консультаций со специалистами, которые дают рекомендации, — объяснил Анатолий Локоть. — В первую очередь, это Роспотребнадзор — орган, который определяет качество введенных мер, состояние развития пандемии, количество заболевших. Заслушиваются медицинские работники, министр здравоохранения. И после тщательного анализа губернатор принимает решение. Эти меры назвать, наверное, чрезмерными нельзя. Да — неудобно, неприятно, надоело. Но мы идем на смягчение мер. Я был сторонником снятия ограничений на работу продовольственных рынков в Новосибирске, но в связи с тем, что не все рынки выполняли ограничения, выработанные Роспотребнадзором, произошла эта задержка (решения о возобновлении работы рынков). Но с начала этой недели продовольственные рынки работают. Это важный шаг, мы продвигаемся к смягчению мер».

Напомним, мэр Новосибирска считает решение о продлении режима самоизоляции абсолютно обоснованным.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ