Анатолий Локоть: «Решение о продлении режима самоизоляции абсолютно обосновано»

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть вечером 28 мая в эфире радиостанции «Городская волна» прокомментировал решение губернатора Новосибирской области Андрея Травникова о продлении режима самоизоляции в регионе до конца июня.

По словам Анатолия Локтя, решение было принято Андреем Травниковым после обсуждения текущей эпидемиологической ситуации на заседании областного штаба по коронавирусу, в ходе которого были представлены текущие показатели распространения инфекции.

«Губернатор Новосибирской области подписал документ, регламентирующий продление режима самоизоляции до конца июня. Это абсолютно обоснованное решение», — отметил Анатолий Локоть.

Напомним, что за сутки было выявлено 103 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Всего в Новосибирской области лабораторно подтверждены 2596 случаев инфицирования COVID-19. 31 пациент скончался, 1017 человек выздоровели.

Мэр города также прокомментировал проведение 24 июня парада Победы. «Соответствующее решение президента России есть, но оно касается Москвы. Решений о проведении парада на территории Новосибирска у нас нет. Если оно последует, то степень готовности армии высокая. Поэтому если будет приказ, он безусловно будет выполнен. Но в этом случае надо будет решить, как быть с трибуной и зрителями», — пояснил Анатолий Локоть.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ