Сбербанк одобрил более тысячи заявок по госпрограмме кредитования на зарплату под 2%

Сбербанк одобрил более тысячи заявок от клиентов по государственной программе кредитования на заработную плату под 2%. Денежные средства начнут поступать на счета компаний-заемщиков после официального старта программы 1 июня.

«11 мая Сбербанк объявил о присоединении к новой государственной программе поддержки бизнеса — кредитование предприятий на выплаты зарплат под 2%. Эта программа вызвала огромный интерес у наших клиентов. И это неудивительно, ведь у новой программы есть ряд преимуществ: воспользоваться кредитованием под 2% могут все сегменты клиентов – от микробизнеса до крупнейших компаний. Кроме того, при соблюдении компанией ряда условий государство полностью спишет не только основной долг по кредиту, но и проценты, – прокомментировал заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов. – Мы не стали дожидаться начала действия программы, и уже начали принимать и рассматривать заявки от наших клиентов. На сегодня нами одобрено уже более 1000 заявок на 1,8 млрд рублей, а всего по этой программе к нам поступило более 14 000 заявок на кредитование на 28 млрд рублей».

Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. При необходимости программой предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании. Максимальный срок кредита — до 1 апреля 2021 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ