В новосибирском метро появились новые металлодетекторы

Новосибирский метрополитен считается одним из самых безопасных в мире, но там по-прежнему продолжается работа по оснащению станций новыми современными металлодетекторами, сообщает пресс-центр мэрии города.

На станции «Площадь Гарина-Михайловского» были установлены три устройства SmartScan C18. Ещё два – на станции «Студенческая». Металлодетекторы, ранее эксплуатировавшиеся на этих станциях, по-прежнему будут работать — их переместят на станции с меньшим пассажиропотоком.

С начала этого года в метро Новосибирска появились 10 новых металлодетекторов.  Ещё пять планируется установить до начала осени.
В прошлом, 2019 году, в метро были установлены 25 металлодетекторов SmartScan C18. Их средний срок службы составляет 10 лет, а пропускная способность достигает 60 человек в минуту.

Напомним, новосибирская система безопасности интегрируется в московский метрополитен.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ