Бывший губернатор Новосибирской области отсудил у государства более 200 тысяч рублей

На сайте Железнодорожного районного суда Новосибирска сообщается о решении выплатить экс-губернатору Василию Юрченко компенсацию за юридическую помощь — 212 тысяч рублей.

«Суд постановил частично удовлетворить требования реабилитированного, взыскать в пользу Юрченко В. А. с Министерства финансов РФ в счет возмещения имущественного вреда, причиненного уголовным преследованием, расходы за оказание юридической помощи в размере 212 423 (двести двенадцать тысяч четыреста двадцать три) рубля 43 копейки», — говорится в сообщении суда.

В марте этого года Октябрьский районный суд Новосибирска обязал Министерство финансов РФ выплатить Юрченко 300 тысяч рублей компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование по другому иску, поданному ранее. Это решение суда было обжаловано прокуратурой.

Напомним, год назад «Континент Сибирь» сообщал о том, что Юрченко зарегистрировался как индивидуальный предприниматель.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ