Лишь девять компаний в Омске получили налоговые отсрочки из-за коронавируса

Отсрочку по уплате налогов могут получить предприятия, работающие в сферах, наиболее пострадавших от ухудшения ситуации в связи с распространением COVID-19, а также те, у которых доходы в каком-либо квартале 2020 года снизились более чем на 10 % или получен убыток. Об этом сообщило агентство Омскинформ со ссылкой на областное УФНС.

В регионе по состоянию на 26 мая всего девять компаний подали заявления на отсрочку по уплате налогов и страховых взносов в сумме 9,7 млн рублей. Отсрочка предоставлена всем налогоплательщикам: шести из них – на полгода, трём – на 3 месяца.

Возможность получения отсрочки по уплате налогов предприниматели могут проверить через сервис: «Проверка возможности получения отсрочки/рассрочки в связи с COVID-19».

Напомним, Новосибирская область получит почти два миллиарда рублей из федерального бюджета в связи с пандемией коронавируса.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ