Закусочной и мебельному магазину грозит штраф за нарушение санитарного режима в Новосибирске

Роспотребнадзор, правоохранители и органы власти составили и направили в суд 1146 протоколов по разным статьям КоАП Российской Федерации о правонарушениях, связанным с мерами по противодействию распространения коронавируса. Общая сумма штрафов на юридических лиц и граждан на сегодняшний день составила более 3,5 млн рублей.

18 мая во время проверки соблюдения санитарного законодательства и других требований при введении режима повышенной готовности представители полиции, органов власти и Роспотребнадзора обнаружили нарушения в работе арендатора ТВК «Большая медведица»: магазин «Квартира 48» осуществлял продажу мебели, что в настоящий момент противоречит региональным правовым актам. Было возбуждено административное производство по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Грубые нарушения были также обнаружены в закусочной «24 градуса Сибирь», где продавали алкоголь и оказывали услуги общепита на месте. Кроме того, представители Роспотребнадзора подтвердили нарушения СанПин. Были возбуждены административные производства ст. 20.6.1 и по статье 6.3 КоАП РФ. Нарушителям грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Напомним, «Сибирская Гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров» попросила губернатора разрешить работу заведений с 25 мая.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ