Инспектор Красноярского таможенного поста получила реальный срок за взятки

С 2012 по 21018 год инспектор получила через посредника от предпринимателей взятки — более 130 тысяч рублей за помощь на Красноярском таможенном посту, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского СУТ СКР.

Суд признал достаточными, собранные Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России доказательства,  для вынесения обвинительного приговора таможенному инспектору Красноярского таможенного поста. Она признана виновной в получении взяток в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ). В течение шести лет, с 2012 по 2018 годы, обвиняемая через посредника получила от индивидуальных предпринимателей взятки в размере более 130 тысяч рублей за помощь в виде упрощения процедуры оформления таможенных деклараций, уменьшения сроков принятия решения о выпуске товара и другие подобные услуги. Преступные действия взяточницы пресекли сотрудники отдела по противодействию коррупции Красноярской таможни.

Ленинский районный суд  Красноярска приговорил взяточницу к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Напомним, за год сибирская таможня выявила нарушений валютного законодательства на 13 млрд рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ