Суд признал незаконной сделку покупки вертолета Robinson R-44 «Авиалесоохраной» Республики Алтай

Автономное учреждение Республики Алтай «Авиалесоохрана» приобрело в 2018 году за 22 миллиона рублей вертолет Robinson R-44 у ООО «АлтайАвиа» без проведения аукциона, предусмотренного законодательством. Суд признал недействительным договор купли-продажи вертолета, сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В марте 2018 года АУ РА «Авиалесоохрана» получило из республиканского бюджета субсидию в размере 22 млн рублей. В тот же день на эти деньги «Авиалесоохрана» приобрела у ООО «АлтайАвиа» вертолет Robinson R-44.

Закупка воздушного судна, вопреки требованиям бюджетного законодательства, была  осуществлена, как было установлено в ходе проверки прокуратурой, неконкурентным способом, то есть без проведения аукциона в порядке, предусмотренном Федеральным законом N 44-ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Арбитражный суд Республики Алтай удовлетворил требования Западно-Сибирской транспортной прокуратуры о признании недействительным договора купли-продажи  вертолета Robinson R-44. Суд обязал  ООО «АлтайАвиа» возвратить полученные по договору денежные средства в сумме 22 млн рублей. Решение суда вступило в законную силу и исполнено в полном объеме.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ