Дело экс-главы Колывани направлено в суд

Прокуратура Колыванского района Новосибирской области утвердила обвинительное заключение бывшему главе р.п. Колывань Алексею Дорофееву, который обвиняется в превышении должностных полномочий.

«При исполнении контракта подрядчик не выполнил все предусмотренные проектной документацией работы, а также использовал дешевые материалы, причинив таким способом муниципальному образованию ущерб на сумму почти 1,4 миллиона рублей», — информирует прокуратура Новосибирской области.

Глава Колывани в 2017 году подписал акты выполненных работ по благоустройству территории дома культуры и здания ЗАГСа, несмотря на допущенные подрядчиком нарушения. Дорофееву предъявлено обвинение по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Материалы дела направлены в суд. Максимальный срок наказания по указанной части статьи – лишение свободы на 7 лет.

Напомним, его предшественник на посту главы посёлка Владимир Тайлаков также обвинен по ч. 2 ст. 286 УК РФ за то, что незаконно передал земли, стоимость которых составила 61 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ