На Алтае созданы 11 пропускных пунктов, ограничивающих въезд на территорию региона

В связи с началом майских праздников по рекомендациям органов Роспотребнадзора оперштаб Алтайского края принял решение серьезно ужесточить режим въезда в Алтайский край с 1 мая текущего года. 

С 30 апреля на 11 временных пропускных пунктах приступают к работе сотрудники Росгвардии, ГИБДД,  Роспотребнадзора, а также органов местного самоуправления с целью ограничить посещение Алтайского края жителями соседних регионов и минимизировать риски появления новых очагов COVID-19. Все прибывающие в регион будут проходить строгую процедуру паспортного контроля и получат уведомление  Роспотребнадзора о необходимости обеспечить самоизоляцию на 14 дней со дня прибытия в в Алтайский край, а так же сообщить о своем приезде в службу 112. С них будут взяты данные о месте и сроках пребывания в крае и целях приезда. Грузовой транспорт будет следовать в обе стороны с проверкой, но без препятствий, отмечается в решении оперштаба.

Напомним, 28 апреля Владимир Путин сообщил о сроках действия ограничения из-за коронавируса.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ