Фитнес-центры Новосибирска готовят план возобновления работы

Владельцы новосибирских фитнес-центров готовят программу особого режима работы своих заведений, которая позволит принимать посетителей в условиях введенных из-за коронавируса ограничений.

Об этом 29 апреля в ходе прошедшей онлайн в соцсети «ВКонтакте» пресс-конференции рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. По словам министра, на прошлой неделе он встречался с делегацией представителей фитнес-клубов. Они вышли с инициативой, предложив разработать свой стандарт, чтобы по нему предоставлять услуги, не нарушая ограничительных мер и соблюдая необходимую безопасность.

Защита сотрудников и клиентов, по словам Андрея Гончарова, планируется «начиная от дверей». Министр добавил, что этот стандарт, очевидно, скажется на потоке посетителей, существенно сократив его, «но ждем окончательного снятия всех ограничений».  «Я сам веду активный образ жизни, посещаю фитнес-клуб, для меня это непростое время. С другой стороны, активный человек всегда найдет способ держать себя в тонусе», — добавил Андрей Гончаров.

Напомним, что ранее в ходе конференции BizSib 26 апреля генеральный директор фитнес-центра X-Fit Plaza Ольга Колмакова отмечала, что представители отрасли направили письмо губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. «Мы разработали программу возможного возобновления работы фитнес-центров с учетом необходимости реализации мер по защите от коронавируса. Сейчас она на рассмотрении в Роспотребнадзоре. Мы проводим встречи с министром промышленности Новосибирской области, министром спорта региона. Наша задача — не в том, чтобы просто открыться, а в том, чтобы разработать комплекс мер, который позволил бы работать в текущей ситуации. Мы пониманием, что ситуация с коронавирусом продлится не один месяц. Мы отдаем себе отчет, что нам возможно придется работать в ограниченных условиях до конца текущего года или даже 2021 год», — отмечала Ольга Колмакова.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ