В Кузбассе будут наказывать управляющие компании за нерегулярную санобработку подъездов

Инспекторами Госжилнадзора Кемеровской области, которые проводят ежедневные проверки исполнения требований по обязательной санитарной обработке подъездов и придомовых территорий в многоквартирных домах, обнаружены нарушения, сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно распоряжению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, руководители ЖСК, УК, ТСЖ  и других обслуживающих многоквартирные дома организаций обязаны обеспечить дезинфекцию мест общего пользования не реже одного раза в день в целях противодействия распространения коронавируса. Эти требования касаются санитарной обработки подъездов, лифтов, перил, лестничных маршей, дверей, почтовых ящиков и другого общего имущества.

Инспекция Госжилнадзора обнаружила нарушения распоряжения губернатора в Киселевском, Краснобродском, Ленинске-Кузнецком, Прокопьевском,  Березовском, Беловском, Новокузнецком городских округах, Тяжинском и Гурьевском муниципальных районах и Ижморском муниципальном округе.

За выявленные нарушения предусмотрена ответственность по ст. 20.6.1. КоАП РФ («Невыполнение правил проведения при ЧС или угрозе ее возникновения»). В отношении виновных составляются административные протоколы, материалы дел передаются на рассмотрения в суды для назначения административных наказаний.

Напомним, в Новосибирской области проведут санобработку транспорта, МФЦ и общественных пространств за счет регионального бюджета.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ