Начало весны принесло с собой не только теплую погоду, но и сложную экономическую ситуацию. Эксперты отмечают, что новосибирский рынок жилой недвижимости отреагировал на нее довольно спокойно, а девелоперы пока не собираются на карантин — стройки продолжаются, а покупателям предлагают онлайн-покупку квартир. Как ситуация будет развиваться в ближайшей перспективе и насколько ликвидной является инвестиция в качественную новостройку — в материале «Континента Сибирь».

«Беспокойства среди покупателей уже нет»

По словам специалистов, текущая обстановка в стране и в мире, безусловно, внесла свои коррективы в деятельность рынка недвижимости. Так, первая неделя, объявленная выходной, привела его в подвешенное состояние, однако уже 3 апреля, после выступления губернатора Новосибирской области, ситуация прояснилась. На сегодняшний день банки работают в штатном режиме — так же, как и застройщики.

Генеральный директор компании «Сибирь Девелопмент» Игорь Панфилов

«В начале карантина мы в первую очередь обезопасили своих сотрудников — на строительных площадках обеспечиваются меры безопасности, рекомендованные ВОЗ для предотвращения заражения коронавирусом, в офисах сотрудники работают в перчатках и масках, все контактные поверхности регулярно дезинфицируются. Строительные работы продолжаются согласно графику», — рассказывает генеральный директор компании «Сибирь Девелопмент» Игорь Панфилов.

После недолгого периода неопределенности рынок подстроился под новые реалии: возможность дистанционного заключения сделок позволяет не откладывать покупку квартиры на неопределенный срок. «Беспокойства среди покупателей уже нет», — добавляет Панфилов.

В непростой экономической обстановке россияне, согласно опросу аналитического центра НАФИ, проведенному в марте 2020 года, продолжают вкладывать средства в один из наиболее стабильных активов: порядка 40% респондентов считают недвижимость надежным способом вложения денег, еще 39% — выгодным. Несомненный плюс такого вклада — его надежность, он защищен от обрушения курса рубля и последующей инфляции. Качественная недвижимость от проверенного застройщика в хорошем районе позволит сохранить и приумножить средства, что особенно актуально на фоне нестабильного рынка.

В Новосибирске в текущем году заявлен к сдаче ряд новостроек бизнес-класса, среди которых обращает на себя внимание концептуальный проект компании «Сибирь Девелопмент» — ЖК Classiс (застройщик ООО «Академ Консалтинг»).

Объект возводится в Заельцовском районе, на пересечении улиц Дмитрия Донского и Дачной — в уединенном и спокойном месте Центрального округа Новосибирска. Жилой комплекс не примыкает вплотную к автомагистралям с плотным движением, однако обосновался в прямой видимости от центральных улиц и главных развязок города. Станция метро «Заельцовская» и площадь Калинина — в 10 минутах ходьбы, а пешая дорога до Новосибирского зоопарка отсюда займет порядка 20 минут.

Своим мнением о жилом комплексе поделились специалисты агентств недвижимости города.

«ЖК Classiс располагается на активно застраиваемой территории внутри квартала, в стороне от оживленных улиц. Положительными моментами являются уже сложившаяся вокруг комплекса инфраструктура, близость метро и транспортного узла», — отмечает специалист агентства недвижимости «Грановит» Андрей Саляев.

 Руководитель агентства ООО «ГородН» Лидия Козулина считает, что архитектурные решения играют значительную роль для бизнес-класса. Современная архитектура ЖК Classic гармонично вписывается в городской контекст. Внешний облик 25-этажного здания близок классическим московским высоткам советской эпохи: строгие линии, нарядная облицовка светлым и темным кирпичом, фасад, выполненный в светлых тонах, — все детали идеально дополняют друг друга, и создают единый законченный ансамбль.

«При этом цена за квадратный метр у объекта пока еще достаточно комфортна для рынка — от 68 тыс. рублей, — отмечает Лидия. — К моменту сдачи объекта, запланированной на II квартал 2021 года, подобные комплексы дорожают в среднем на 50% и выше. Поэтому ЖК Classic можно смело отнести к интересным проектам для инвестиций на новосибирском рынке новостроек».

Долгосрочный капитал

 Покупка квартиры в жилом комплексе бизнес- или премиального класса — это в первую очередь инвестиция в собственное высококачественное жилье. Тем не менее это еще и стабильный актив, выигрывающий на рынке за счет своего статуса жилья бизнес-уровня.

Такие новостройки имеют выгодное расположение, высокотехнологичную «начинку», продуманные планировки и просторные квартиры: в ЖК Classic, к примеру, площадью от 44 до 96 кв. метров. «Свободные планировки — это воплощение тенденции к расширению пространства, не только за счет минимального количества стен, но и за счет панорамного остекления. При этом в квартирах присутствуют и полноценные комнаты, и кухня-гостиная, которую при желании можно разбить на отдельные кухню и комнату», — объясняют в компании. В дополнение жильцы ЖК Classic могут приобрести собственную кладовую, которая размещена в цоколе. Площадь такого помещения — от 4 до 10 кв. метров.

Вокруг новостройки — продуманное благоустройство: максимум зелени, игровые площадки, спортивные локации, места для спокойного отдыха. Проектом предусмотрен бесплатный наземный паркинг на 227 машино-мест, изолированный от зон отдыха и игр.

«ЖК Classic заявлен как дом бизнес-класса. Архитектура и инженерная составляющая планируются на высшем уровне, — подчеркивает руководитель отдела продаж АН «Квадротека» Игорь Зеленский. — Территория, внешняя отделка, презентабельность, места общего пользования, по примеру сданных объектов застройщика, также будут реализованы достойно. Находится новостройка в деловой части города, и близость метро подкрепляет эту положительную оценку».

Это ликвидный объект, который быстро раскупят целевые покупатели, уверена руководитель отдела новостроек агентства недвижимости «Центральное» Ольга Персиваль. «Немаловажно, что стройка уже аккредитована в ведущих банках, и у застройщика действует система скидок при расчетах. По опыту предыдущих сделок знаю, что сотрудники этого застройщика обеспечивают максимальный комфорт проведения сделки и подписания документов. Надеюсь, что по окончании строительных работ ЖК Classic будет очередным примером качественного современного жилого комплекса», — заключает Андрей Саляев.

В компании добавляют, что «Сибирь Девелопмент» всегда старается создать единый стандарт, означающий, что любой проект девелопера, будь то комфорт-, бизнес- или премиум-класс, реализуется максимально качественно и точно в срок. «Конструктив и «начинка» будут надежными и качественными в любом случае. Другое дело, что бизнес- и премиум-класс дают определенные бонусы: выгодное расположение, доступность инфраструктуры, большая площадь квартир, высокие потолки, качественная отделка, наличие нескольких санузлов, скоростные лифты, закрытая территория с собственной парковкой, оригинальный дизайн интерьеров и двора, консьерж-услуги и, несомненно, яркий запоминающийся внешний облик новостройки. В такой жилой комплекс всегда приятно возвращаться и проводить там время с семьей», — подчеркивают в «Сибирь Девелопмент».

Сдача ЖК Classic в эксплуатацию запланирована на II квартал 2021 года. С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте застройщика.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Игорь Панфилов, генеральный директор компании «Сибирь Девелопмент»:

Несмотря на экономическую ситуацию, заморозки строек мы не ожидаем. Все наши объекты возводятся при поддержке Сбербанка, что является гарантией сдачи объектов в срок. Однако любая мера господдержки девелоперов, стимулирующая спрос, сейчас будет весьма актуальна.

Ольга Персиваль, руководитель отдела новостроек агентства недвижимости «Центральное»:

ЖК Classic, как и другие проекты «Сибирь Девелопмент», отличается универсальностью планировок. Это застройщик, который не принуждает ни к чему: у них нет колонн, которые обременяют покупателя делать какие-то универсальные вещи для дизайна. Квартиры здесь, скорее, холст для дизайнерской фантазии. Что хочешь, то и твори.

 Григорий Якобсон, руководитель отдела продаж агентства недвижимости «Жилфонд»:

В ближайшей перспективе можно предположить рост цены квадратного метра. Дело в том, что цена недвижимости больше привязана к стоимости доллара, а не к рублю, который упал. Спрос на жилье будет снижаться, но в мягком темпе. Будет меньше продавцов, но в то же время и меньше покупателей. Вероятно, активизируются бывшие держатели депозитов. Есть тенденция к переводу наличных средств со счетов в недвижимость — это наиболее стабильный, хоть и пассивный капитал.

Офис продаж застройщика
Красный проспект, 200, оф. 1110
Тел. (383) 249-25-02

Застройщик ООО «Академ Консалтинг»
Проектная декларация на классик-хаус.рф
классик-хаус.рф
sibd.ru
На правах рекламы

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ