Новое отделение для лечения больных коронавирусной инфекцией развернули в Кузбассе

В медучреждениях Кемеровской области подготовлено 1979 мест для размещения больных COVID-19, что на 650 мест больше норматива, определенного Минздравом РФ для региона. Информация об этом появилась на телеграм-канале «Цивилев. Live».

Новое отделение на 115 мест было развернуто на базе роддома Прокопьевской городской больницы №1.
В медучреждении есть централизованная подача кислорода, 58 коек оборудованы кислородной поддержкой, из которых 16 оборудованы аппаратами ИВЛ.
Кроме того, отделение полностью укомплектовано средствами индивидуальной защиты для медперсонала.

«Здравоохранение Кузбасса готовится к различным сценариям развития событий, — подчеркнул губернатор. — Мы выполнили поручение президента России Владимира Владимировича Путина и правительства по обеспечению мест для больных коронавирусом, но продолжаем разворачивать дополнительные койки, чтобы гарантировать медицинскую помощь всем заболевшим».

Напомним, в минувшую субботу Сергей Цивилев продлил режим повышенной готовности в Кемеровской области.

 

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ