Омская компания поставит в Новосибирск аппараты ИВЛ на 13,5 млн рублей

Новосибирский минздрав заключил с омской компанией «ОМС» госконтракт на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

По данным Единой информационной системы в сфере закупок, компания поставит в Новосибирск 10 аппаратов ИВЛ Zisline в исполнении MV200 производства российского ООО «Тритон-ЭлектроникС». Сумма контракта составила около 13,5 млн рублей. Оборудование будет доставлено в новосибирскую городскую клиническую больницу № 11. В соответствии с графиком поставки, первые пять аппаратов должны прибыть в Новосибирск до 27 апреля текущего года, еще пять – до 30 мая текущего года.

Напомним, как в пятницу сообщил журналистам глава регионального минздрава Константин Хальзов, сейчас в новосибирских медучреждениях работает 53 аппарата ИВЛ,  законтрактованы и в скором времени будут поставлены еще 300 устройств. При этом максимальная «нагрузка» с начала пандемии, по данным минздрава – 3 человека. Сейчас на ИВЛ находятся двое пациентов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ