АО «РЭС» реализует инвестиционную и ремонтную программы для повышения качества электроснабжения

Для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей Новосибирской области в  АО «РЭС» выделены приоритетные направления, которые позволяют обеспечить соблюдение надлежащего технического состояния электрических сетей, а также качество электрической энергии в соответствие с требованиями ГОСТ 32144-2013. В этих целях в АО «РЭС» ежегодно реализуются мероприятия по выполнению инвестиционной и ремонтной программ.

На текущий момент на обслуживании АО «РЭС» находится: воздушных и кабельных линий 0,4-110 кВ – общей протяжённостью более 58 тыс. км, подстанций и распределительных пунктов 6-110 кВ – более 14,2 тыс. штук суммарной установленной мощностью более 12 тыс. МВА.

Успешное выполнение ремонтной и инвестиционной программ позволяет повысить качество и надёжность электроснабжения, создать возможность технологического присоединения электроустановок потребителей к электрическим сетям, снизить потери электрической энергии.

За 2019 год в рамках реализации этих программ акционерным обществом «Региональные электрические сети» введено в эксплуатацию более 340 км ЛЭП 0,4-10 кВ и 223  трансформаторных подстанции 10/0,4 кВ, отремонтировано 1586 км ЛЭП 0,4–110 кВ и более 1400 подстанций.

Энергетики уже приступили к реализации не менее масштабных планов на 2020 год.

В текущем году АО «РЭС» в рамках инвестиционной программы планирует выполнить значительный объем мероприятий по реконструкции и строительству сетей 10-0,4 кВ в Новосибирске и районах области. Кроме того, в целях экономического и социального развития территорий Новосибирской области компания намеревается продолжить и завершить реконструкцию ряда ключевых центров питания (электрических подстанций 35/110 кВ).

В рамках ремонтной программы 2020 года помимо выполнения капитальных ремонтов  объектов электросетевого хозяйства региона, Обществом реализуется комплекс мероприятий, направленных на повышение технико-экономических показателей и надежности оборудования. Эти мероприятия включают: замену корпусов комплектных трансформаторных подстанций (КТПН) и грозотросов на воздушных линиях, замену высоковольтных вводов и опорно-стержневой изоляции, тепловизионные обследования оборудования и другие виды работ.

Примером успешной реализации мероприятий по повышению  качества и надёжности электроснабжения может служить комплекс работ, выполненный персоналом Чистоозёрного РЭС филиала АО «РЭС» «Татарские электрические сети»  в марте 2020 года в селе Новопокровка Чистоозерного района. Силами специалистов АО «РЭС» была построена новая воздушная линия 10 кВ протяженностью 200 м, установлена дополнительная подстанция КТПН 10/0,4 кВ, и проведены работы, позволившие повысить качество и надежность электроснабжения села.

В зоне обслуживания Чистоозёрного РЭС на 2020 год запланированы работы по капитальному ремонту еще 6 воздушных линий электропередачи.

В целом реализация подразделениями АО «РЭС» всех запланированных мероприятий в рамках инвестиционной и ремонтной программ, позволит повысить показатели надежности работы электроустановок и добиться снижения уровня аварийности, что положительно скажется на качестве электроснабжения потребителей региона.

Акционерное общество «Региональные электрические сети» (сокращенное наименование АО «РЭС») – системообразующее электросетевое предприятие энергосистемы Новосибирской области. Основные виды деятельности: передача и распределение электрической энергии; оказание услуг по технологическому присоединению к электрическим сетям. Официальный сайт

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ