Губернатор Новосибирской области призвал жителей региона оставаться дома при первых признаках ОРВИ

Глава Новосибирской области Андрей Травников обратился к жителям региона с просьбой оставаться дома при первых признаках заболевания острыми респираторно-вирусными инфекциями. 

«Уважаемые новосибирцы! Прошу вас очень внимательно относиться к своему здоровью! Понимаю, что сибиряки – люди крепкие. Мы все привыкли переносить легкое недомогание на ногах. Но только не в этот период! При малейших признаках заболевания оставайтесь дома, предупредите своих работодателей, не ходите в поликлинику, а вызывайте врача на дом! Прошу вас, относитесь к любому ОРВИ как к потенциальному коронавирусу! Вам сделают тест на выявление инфекции, установят медицинское наблюдение. Скорее всего, результаты теста будут отрицательными, все обойдётся! Но, тем не менее, осторожность не помешает!», — обратился к жителям Новосибирской области Андрей Травников. Его слова приводит пресс-служба региона.

Напомним, что, по заявлению медиков, характерные признаки коронавируса – сухой кашель и температура – появляются в ходе развития заболевания COVID-19. А начинаться оно может с насморка или боли в горле — с симптомов, свойственных также традиционным ОРВИ.

Ранее, 13 апреля, Андрей Травников поручил усилить работу по выявлению и лечению ОРВИ. Руководителям организаций была поставлена задача проводить ежедневную термометрию сотрудников, опрос о состоянии здоровья, при выявлении работников, которые чувствуют недомогание, немедленно отстранять их от работы, информировать об этом руководителей центральных городских и районных больниц.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ