В Новосибирске сохраняются прежние темпы прироста заболеваемости коронавирусом

В Новосибирске за сутки коронавирусом заболело 76 человек. При этом, 43 пациента с COVID-19 выздоровели за сутки. 

По данным оперативного штаба на 11 утра 20 мая в Новосибирской области за сутки коронавирус выявили  у 76 человек. Выписаны с отрицательными результатами контрольных тестов 43 пациента. Скончались 2 человека. Мужчина 60 лет и женщина 59 лет.

Всего в регионе зарегистрирован 1881 случай заражения коронавирусом, в том числе 122 ребенка. 773 человека выздоровели, скончались 25 пациентов.

В отделениях реанимации сегодня находится 71 человек. На ИВЛ – 18 пациентов.

В детскую больницу №3 госпитализировано 54 ребенка с подозрением на коронавирус, в том числе – с подтвержденным диагнозом.

Взрослых пациентов с подозрением на COVID-19 и установленным диагнозом в стационарах Новосибирска – 1466.

Всего в Новосибирской области проведено 85 268 тестов на коронавирус.  Под медицинским наблюдением находятся 2604 человека, 14824 – сняты с наблюдения.

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) с 14 по 20 мая удвоение числа заболевших в Новосибирской области стабильно сохраняется на отметке «один раз в 12 дней», приближаясь к удвоению раз в две недели. По сравнению с прошлой неделей картина не изменилась. «Регион сохраняет стабильную тенденцию к улучшению обстановки в отличие от Красноярского края, где произошло смещение графика с отметки «раз в 9 дней» на позицию «раз в 7 дней»», — отмечается в отчете ИЦК. Первое место в СФО по этому показателю держит республика Тыва: здесь удвоение заболевших происходит раз в 3-4 дня.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ