Перезонирование земель под новосибирским Технопарком не планируется

В начале апреля резиденты Техопарка Новосибирского академгородка возмутились перезонированием земельного участка под их предприятиями в Генеральном плане города. Мэр города Анатолий Локоть на пресс-конференции 16 апреля заверил, что изменения в генплан по этой территории не вносились.

Как рассказывал «Континент Сибирь», двенадцать руководителей предприятий, производственные площади которых расположены рядом с Новосибирским Технопарком, в квартале, ограниченном улицами Демакова, Кутателадзе, Инженерная, Николаева, обнаружили, что по результатам корректировки Генерального плана Новосибирска их территория была перезонирована из научно-производственной в смешанную общественно-деловую. Резиденты Технопарка высказывали опасение, что это приведет к тому, что на этом участке начнут строить жилье, и у них не будет возможности развивать собственную производственную базу.

Анатолий Локоть, отвечая на вопрос, как он относится к тому, что при корректировке генплана часть территории под Технопарком планируют перезонировать из научно-производственной зоны в общественно-деловую, во время пресс-конференция сообщил, что «никаких шагов по перезонированию не будет».

«В генплане все будет так, как есть. Считаю, что конфликт полностью исчерпан», – отметил мэр города.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ