В Новосибирской области введены дополнительные ограничения

С 18 апреля на территории региона будут введены ограничения на посещение кладбищ, а с 19 апреля начинает действовать запрет на посещение рынков. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.

В Постановление губернатора Новосибирской области от 27 марта 2020 года №43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации» внесены изменения, согласно которым все религиозные объединения региона должны временно приостановить посещение культовых зданий и мест захоронения. Исключение делается только для священнослужителей и лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений.

Сообщается, что на территории области, Новосибирского района и и населенных пунктов региона, в которых проживает более 23 тысяч человек, с 18 апреля будет ограничено посещение кладбищ, кроме случаев погребения.

Также с 19 апреля на всей территории Новосибирской области приостанавливается деятельность рынков продовольственных и промышленных товаров. Как пояснил в ходе пресс-конференции 16 апреля мэр Новосибирска Анатолий Локоть, речь в том числе идет о Центральном, Ленинском и Октябрьском рынках.

Напомним, стала известна дата окончания учебного года в школах Новосибирской области.

Согласно реестру регионального минпромторга, в Новосибирской области числится 10 розничных рынков. Три из них располагаются поселке Горный, городах Чулым и Черепаново и не подходят под критерии изменений в постановление № 43 по численности населения. Остальные семь будут закрыты с понедельника, 19 апреля.⠀
Ознакомиться с реестром можно на сайте минпромторга.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ