В марте выросли объёмы погрузки зерна в Новосибирской области

Погрузка зерна в Новосибирском регионе ЗСЖД в марте увеличилась на 22,7%. Об этом сообщает пресс-служба ЗСЖД.

Объем погрузки зерна в марте 2020 года в Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги составил 42 тыс. тонн, что на 22,7% больше, чем в феврале 2020 года.

Всего с начала 2020 года со станций региона отгружено более 102 тыс. тонн зерна. Вагонами-зерновозами доставлено 92 тыс. тонн зерна или 90% от перевезенного зерна в регионе. По данным ЗСЖД, в объеме перевезенных зерновых культур большую долю составляет пшеница, также грузоотправители к перевозкам предъявляют семена, ячмень и другие зерновые культуры.

Для обеспечения экспортных перевозок зерновых активно используются контейнеры. В Новосибирском регионе Западно-Сибирской магистрали погрузка грузов в контейнерах за 5 лет увеличилась в 2 раза, а зерна в контейнерах – более чем в 8 раз.

Также в марте в регионе погружено и отправлено в другие субъекты РФ более 21 тыс. тонн продовольственных грузов, что на 33% больше, чем в феврале 2020 года.

Объёмы погрузки зерна в Новосибирской области

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ