Cоюз ветеранов «Сибакадемстроя» обратился с открытым письмом в поддержку компании

В открытом письме союз ветеранов «Сибакадемстроя» высказал поддержку компании в вопросе реализации проекта в Краснообске.

В Cоюз ветеранов «Сибакадемстроя» входят строители, которые всю жизнь отдали этой отрасли. Кто-то пришел в компанию еще со студенчества и вышел из неё только на пенсию. Многие из них сегодня живут в Академгородке, а также на Васхниле.

Обращение ветеранов стало реакцией на ситуацию, сложившуюся с застройкой Краснообска. «Континент Сибирь» ранее подробно освещал суть конфликта, а также позиции сторон. Ветераны дали свою оценку ситуации и подготовили письмо к своим коллегам. Под обращением, которое попало в распоряжение «Континента Сибирь», указаны фамилии более 10 ветеранов «Сибакадемстроя».

В своем письме ветераны отметили, что были удивлены произошедшим скандалом в Краснообске. «Что случилось, почему такой взрыв эмоций? Мы посмотрели разрешительную документацию, услышали разъяснения руководителей компании. С какой бы стороны ни рассматривали ситуацию, которая складывается вокруг новой стройплощадки в Краснообске, объяснений возмущениям жителей не нашли, — отмечают авторы обращения. — Протесты «неравнодушных» сводятся разве что к пафосным, не имеющим аргументации лозунгам. Все громко, на потребу обывателя.

Далее застройщику вменяются все мыслимые грехи: и то, что он пожадничал покупать строительные конструкции, что ему наплевать на комфорт жителей, что компании хочется иметь свой завод для обширных строительных планов в городе и области, наконец, что застройщик не имеет никаких законных оснований для размещения завода на жилой территории. Все претензии, как выясняется из изучения надуманной проблемы, ни на чем не основаны. Никакие конституционные права граждан не ущемляются и не нарушаются».

По убеждению авторов обращения, строители компании «Брусника. Сибакадемстрой» смогли сделать шаг вперёд: производственная площадка была спроектирована по современным стандартам с учётом применения передового зарубежного и российского опыта экологического строительства в соответствии с принципами безотходного производства.

«Нам действительно непонятна реакция некоторых жителей Краснообска, с которыми, по всей видимости, достаточно плотно поработали активисты оппонентов «Брусники. Сибакадемстроя». Не исключаем и подоплеку, связанную с предстоящими выборами в представительную власть региона и муниципалитет.

Протестный электорат надо создавать и начинать мобилизовывать. В этом случае ирреальность переведена в борьбу за экологию в конкретном месте», — отметили авторы письма. Они напомнили, что «Сибакадемстрой» в прошлом построил городок сельскохозяйственной науки Сибири, а «Брусника. Сибакадемстрой» сегодня строит заметные жилые районы города. «Компания продолжает демонстрировать краснообцам пример новых подходов и технологий в строительстве. И дает гарантии того, что никаких ущербных последствий для них не будет. Надеемся, что жители смогут наконец разобраться в нынешних краснообских перипетиях», — резюмируют авторы обращения.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ