Платежи за теплоснабжение СГК упали на 40%

Сибирская генерирующая компания (СГК) сообщила о снижении по платежам за тепло за первую декаду апреля. В компании связывают это с падением поступлений от малого бизнеса, который больше других пострадал от пандемии. 

В 2019 году за тот же самый период за первые девять дней апреля платежи были больше на 40%. Такие данные приводит пресс-служба компании.

«Малый бизнес пострадал раньше всех, — рассказала директор по тарифообразованию СГК Екатерина Косогова. — Компании этого сектора продолжали сохранять рабочие места и платить работниках зарплату, надеясь на то, что период остановки деятельности скоро закончится. Сейчас мы видим, что деньги у компаний, закончились — запаса прочности у малого бизнеса практически нет». При этом она отмечает, что население по-прежнему вносит плату за тепло вовремя. За 13 дней апреля уровень собираемости платежей у населения составил 74,4%, тогда как уровень собираемости у юрлиц на 13 апреля составил лишь 21% против 40,7% на этот же день 2019 года.

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) — энергетический холдинг, входящий в Группу компаний АО «СУЭК», осуществляет свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Свердловской области, Республики Хакасии и Республики Тувы. Основные виды деятельности — производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и горячего водоснабжения потребителям.

Екатерина Косогова сообщила, что, если тенденция падения платежей сохранится, снизятся платежи от населения, то это может сказаться на объемах ремонтных и инвестиционных программ в регионах. «Но пока принято решение не менять инвестиционную и ремонтную программы, наблюдаем за развитием ситуации, — подчеркнула директор по тарифообразованию СГК.

Напомним, СГК планирует во втором квартале 2020 года приступить к строительству новой тепломагистрали протяженностью более 12 км, которая свяжет центр города Белово с Беловской ГРЭС СГК.

 

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ