Как Банк «Левобережный» поддерживает бизнес?

Банк «Левобережный» (ПАО) продолжает оказывать поддержку юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в связи с непростой экономической и эпидемиологической ситуацией в стране и мире.

Банк разработал комплекс мер поддержки для бизнеса. В частности «Левобережный» отменил комиссию за выдачу денежных средств в кассе для выплаты заработной платы, отменил комиссию за услугу заморозки счета, по которой можно не платить по счету, если по нему отсутствуют операции, а также предоставил сервисы проверки компании и контрагента по 115-ФЗ для безрискового ведения бизнеса.

Для новых клиентов банк запустил акцию, в рамках которой можно 3 месяца не платить за РКО.

Для поддержки юридических лиц и ИП уже сегодня банк принимает заявки на предоставление кредитных каникул или реструктуризацию кредита.

Кредитные каникулы призваны позволить наиболее чувствительным к кризису компаниям получить отсрочку основного долга и процентов на 6 месяцев, а также уменьшить размер платежей на льготный период для ИП.

«Получить кредитные каникулы от банка смогут клиенты, осуществляющие деятельность в отраслях, обозначенных в постановлении правительства РФ от 3 апреля 2020 года: перевозки, культура, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, организация досуга и развлечений,  туризм,  гостиничный бизнес, общественное питание, деятельность организаций дополнительного образования и негосударственных образовательных учреждений; деятельность по организации мероприятий; деятельность по предоставлению бытовых услуг населению», — пояснили в банке.

Для получения кредитных каникул необходимо до 30.09.2020 г. подать заявление с помощью дистанционных сервисов, на сайте или офисе банка.

Кроме того, банк оказывает поддержку клиентам, которые не могут претендовать на предоставление кредитных каникул и в индивидуальном порядке рассматривает возможность изменения графика платежей в части отсрочки по основному долгу.

Для реструктуризации кредита по программе банка необходимо подать заявку до наступления даты очередного платежа и заключить дополнительное соглашение к кредитному договору со всеми участниками сделки.

Также Банк «Левобережный» включен в программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса, реализованную Банком России, минэкономразвития и государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ. В рамках этой программы банк поддержит малый и средний бизнес беспроцентными кредитами для выплаты заработной платы сотрудникам.

Кредит под 0% смогут получить малые и микропредприятия, включенные в Единый реестр МСП, имеющие активный зарплатный проект в Банке «Левобережный», не находящиеся в стадии банкротства и осуществляющие деятельность в наиболее чувствительных к кризису отраслях, обозначенных в Постановлении правительства РФ №434 от 3 апреля 2020 года: перевозки, культура, спорт, туризм, гостиничный бизнес, общественное питание, образование, организация мероприятий, бытовые услуги.

Нулевая ставка будет действовать 6 месяцев.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ага прям поддерживают ))
    сегодня отказ пришел по каникулам по причине того, что основной оквэд не подходит под распоряжение правительства, хотя в распоряжении нет деления на основные и дополнительные. Сами там придумывают себе правила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ