Андрей Травников сообщил, сколько предприятий и сотрудников возобновили работу на этой неделе

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-брифинга 10 апреля подвел итоги первой недели исполнения указа президента РФ Владимира Путина «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Напомним, что неделю назад на аналогичном брифинге губернатор анонсировал возобновление работы производственных и строительных компаний, при условии соблюдения ими всего комплекса санитарных мер. На сегодняшний день, по его словам, в Новосибирской области заработали более 2 тыс. компаний и не меньше 100 тыс. человек снова вышли на работу. Также правительство региона в четверг утвердило план поддержки экономики, включающий помощь наиболее пострадавшим отраслям, в первую очередь, предприятиям малого и среднего бизнеса.

Тем не менее, об отмене режима самоизоляции говорить пока не приходится. «Настораживает рост числа заболеваний внутри области среди тех, кто не имел первичного контакта с людьми, приехавшими из-за границы или Московского региона, – отметил Андрей Травников. – Исходя из этого, было принято решение о сохранении режима самоизоляции и реализации комплекса противоэпидемических мероприятий».

Напомним, что на этой неделе уже были случаи задержания и осуждения нарушителей режима повышенной готовности.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ