Губернатор Алтайского края временно запретил плановую госпитализацию

Глава Алтайского края Виктор Томенко внес некоторые изменения в указ от 31 марта о принимаемых мерах против распространения коронавирусной инфекции.

Временно запрещена плановая госпитализация пациентов в медицинские учреждения стационарного типа в Алтайском крае.

Запрет не распространяется на пациентов с заболеваниями, включенными в перечень социально значимых заболеваний и перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Также запрет не действует для  пациентов с заболеваниями, при которых отсрочка оказания медпомощи на определенное время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью.

Кроме того, больным запрещено посещение поликлиник в плановом порядке, кроме случаев, когда заболевание или состояние пациента не терпят отлагательств, а промедление может привести к серьезному ухудшению здоровья или смерти. Также временно запрещается плановая вакцинация детей и взрослых, за исключением вакцинации новорожденных детей в роддомах и перинатальных центрах.

Напомним, по данным на 8 апреля в Алтайском крае выявлено шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, среди них — ребенок шести лет.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ