Швейные предприятия Новосибирска расширяют производство тканевых масок

Инициативы организаций Новосибирской области и других регионов страны заметили и в федеральном Минпромторге.

 В Новосибирской области пошивом тканевых масок сегодня занимается около 40 организаций. Об этом рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров. Его комментарии приводит пресс-служба ведомства.

«С наступлением режима самоизоляции в регионе многие предприниматели и крупные компании оптимизировали мощности и начали пошив гигиенических масок, для многих — это возможность сохранить персонал или, наоборот, обучить его новому», — сообщил министр.

Защитные маски относятся к средствам индивидуальной защиты из перечня товаров первой необходимости и, соответственно, на организации, занимающиеся пошивом масок (средств индивидуальной защиты), режим «нерабочих дней» согласно рекомендациям Минтруда РФ не распространяется.

Напомним, 8 апреля в новосибирскую аптечную сеть поступили 330 тысяч масок.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ