Новосибирские лаборатории позволяют проводить более 1300 проб на коронавирус в день

В настоящее время к проведению тестов на на COVID-19 подключены не только лаборатории больниц и клиник, но и академические институты Новосибирска.

Министр науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Васильев и заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксенова рассказали о вкладе новосибирских НИИ в ходе пресс-тура в Академгородок.

По словам Васильева, лаборатории академических институтов СО РАН задействованы в проведении тестов на коронавирус. Кроме того, их возможности используются для стерилизации медицинских изделий. К проведению диагностики биоматериалов на коронавирусную инфекцию COVID-19 на днях подключился Федеральный исследовательский центр Фундаментальной и трансляционной медицины СО РАН. Возможности  только этого института позволяют проводить 700 тестов в сутки.

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова сообщила, что на сегодняшний день на территории региона суммарно проведено более 3 170 исследований на COVID-19.

Этим занимаются:

  • лаборатория инфекционной клинической больницы №1,
  • лаборатория Областной клинической больницы,
  • лаборатория «Инвитро».

К ним вскоре присоедянятся:

  • «Клиническая больница «РЖД-Медицина»
  • Центр новых медицинских технологий.

Общая мощность всех лабораторий вместе с лабораториями Роспотребнадзора составляет более 1300 проб в сутки.

Напомним, премьер-министр России на совещании, прошедшем 30 марта, поручил главам регионов проработать введение дополнительных мер по борьбе с коронавирусом.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ