Создание коронавируса в Новосибирске: автор фейка назвал свой ролик сатирой

Блогер Alexander Torn, распространивший свой видеоролик в Twitter о том, что вирус  создан в России, заявил ТАСС, что видео высмеивает теорию заговора и носит сатирический характер.

 По факту распространения ролика в соцсети Twitter СКР возбудил уголовное дело по статье «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан».

По словам автора ролика, года назад эмигрировавшего из России в США, с ним до сих пор никто не связывался из Следственного комитета России. Он также сообщил, что будет обжаловать решение о возбуждении уголовного дела.

По словам представителя СКР, в Twitter был размещено видео, в котором блогер, зарегистрированный под псведонимом  Alexander Torn утверждал, что коронавирус COVID-19 якобы был создан в Новосибирске в государственном научном центре «Вектор», а затем   якобы с помощью взрыва вирус умышленно распространен на территории Китая и России.

Напомним, 8 апреля в Новосибирске подтверждено еще два случая заражения COVID-19.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ