13 зараженных коронавирусом в Новосибирске: новые данные оперативного штаба

В Новосибирске подтверждено еще два случая заражения COVID-19. Об этом сообщил 8 апреля оперативный штаб Новосибирской области.

 В Новосибирской области за прошедшие сутки появилось два новых случая заражения  коронавирусной инфекции:  один мужчина вернулся из Москвы, второй зараженный в последнее время не покидал Новосибирск. Таким образом, количество зарегистрированных случаев заражения COVID-19 в Новосибирской области стало равно 13.

У вновь выявленных пациентов уже установлен круг контактов. В настоящее время с ними связываются специалисты Роспотребнадзора и медицинские работники, чтобы поместить под медицинское наблюдение и сделать тесты.

За прошедшие сутки в детскую больницу №3 поступило два ребенка с симптомами ОРВИ, вернувшихся из Санкт-Петербурга. Всего в детской больнице находятся 15 детей с подозрением на COVID-19. Положительных результатов теста на коронавирус у детей нет, выписано два ребенка.

По состоянию на утро 8 апреля в инфекционную больницу №1 Новосибирска госпитализировано 42 пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию. У пятерых из них контрольные тесты, которые были взяты ранее, отрицательные и сегодня они будут выписаны. Также две пациентки были выписаны на прошлой неделе.

Под медицинским наблюдением в регионе сегодня находятся 4387 человек. 5514 жителей области уже снято с наблюдения.

За прошедшие сутки в Новосибирской области заболели ОРВИ и гриппом 2359 человек. Госпитализировано с такими диагнозами – 33 пациента.

Напомним, еще шесть заразившихся COVID-19 обнаружено на Алтае.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ