К новосибирским единороссам примкнул действующий депутат от «Справедливой России»

Член фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании Новосибирской области Игорь Умербаев вышел из партии. Он состоял в руководящих органах регионального отделения, сейчас собирается на праймериз как сторонник «Единой России».

Заместитель председателя комитета Заксобрания Новосибирской области по госполитике Игорь Умербаев рассказал корреспонденту «Континента Сибирь», что вышел из «Справедливой России» в марте этого года.

Депутат занимал пост секретаря бюро регионального отделения СР. В конце декабря прошлого года его сменил в этой должности депутат Заксобрания Александр Аксененко, сам Игорь Умербаев оставался членом Совета бюро. По его словам, выход из партии не связан с кадровыми перестановками, он отмечает, что поддерживал кандидатуру Аксененко.

В действующем созыве регионального парламента Игорь Умербаев останется во фракции справедливороссов.

В 2015 году он избрался в ЗС по спискам «Справедливой России» на округе № 2 (Усть-Тарский, Татарский, Чистоозерный район Новосибирской области). В новый созыв планирует баллотироваться по тому же округу, возможно, как одномандатник. Он уже подал документы на участие в праймериз «Единой России» как сторонник партии. «Я принял такое решение, считаю, что оно в интересах моего округа, моего района», – подчеркнул в беседе с корреспондентом «Континента Сибирь» Игорь Умербаев.

Округ № 2 в Заксобрании Новосибирской области, помимо Умербаева, представляют два члена фракции «Единая Россия»: Василий Розенталь и Алексей Варющенков.

В январе «Континент Сибирь» сообщал, что депутат-единоросс Сергей Титков намерен сменить привычную территорию в Барабинском-Здвинском районах и выдвинуться именно на округе № 2. Он тоже уже подал документы на праймериз ЕР. Также на праймериз по этому округу заявился директор ООО «Жемчужина», депутат Татарского района Новосибирской области Тофиг Агасалим оглы Гусейнов.

Праймериз «Единой России» пройдут в формате онлайн-голосования в конце мая. Пока в качестве участников зарегистрировались 20 человек.

На осень в Новосибирской области запланирована масштабная избирательная кампания, в том числе выборы в Законодательное собрание.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ