Когда отменят режим самоизоляции в Новосибирске: мнение эксперта

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова рассказала о возможном сокращении срока самоизоляции в регионе.

 На состоявшемся 7 апреля брифинге оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Лариса Позднякова прокомментировала возможность сокращения срока самоизоляции в регионе.

«Пока такой вопрос не стоит. Сегодня, при помощи противоэпидемических мер, Новосибирская область смогла ограничить завозные случаи из других государств, — отметила Лариса Позднякова, — но сегодня есть другая высокоэпидемиологическая «горячая точка» — Москва и Московская область».

Главный инфекционист сказала, что из-за большого количества рейсов самолетов из Москвы, сохраняется опасность привоза и распространения коронавирусной инфекции из столицы. Именно поэтому, в первую очередь, режим самоизоляции будет действовать до особого распоряжения.

Заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов добавил, что сейчас идет работа по встрече людей, прилетающих в новосибирский аэропорт Толмачево из-за рубежа.

«Начиная с сегодняшнего дня, снова начинаем встречать рейсы — сегодня прибывает рейс из Бангкока, на котором прилетят 198 человек, из которых 87 человек — это жители Новосибирской области», — отметил замгубернатора. Он также добавил, что прибывающие в Новосибирск жители соседних регионов будут направляться в обсерваторы по месту жительства.

Напомним, в Томской области губернатор разрешил прогулки с детьми во дворах, поездки на дачи и садовые участки.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ