Пожилые работающие новосибирцы могут уйти на больничный

Заполнения каких-либо документов назначение этого пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребует.

Работающие граждане старше 65 лет, которые выбрали режим самоизоляции, смогут получить больничный с 6 по 19 апреля, при этом заполнения каких-либо документов не потребуется, сообщили в министерстве труда и социальной защиты РФ.

Эти меры приняты для обеспечения людям пожилого возраста возможности оставаться дома, не подвергая себя риску заражения коронавирусной инфекцией и направлены на тех, чья сфера деятельности не предполагает удаленной работы.

Оплата больничного буде производиться напрямую из средств Фонда социального страхования. Работодатель должен будет перевести людей из группы риска на удаленную работу с выплатой полной заработной платы или передать в Фонд социального страхования данные для оформления пособия по временной нетрудоспособности.

 Напомним, в Новосибирской области выплату ряда детских пособий продлят автоматически.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ